Рубрики
Business

Почтальон Печкин работает в Гугле

и по совместительству – в Яндексе.

“У меня есть посылка для вашего мальчика. Но вам я её не отдам, потому что она спам.” Примерно так себя ведут эти почтовые системы – Гугл (google.com), Яндекс (yandex.ru). Если Вы отправляете мэйл своим контрагентам, партнерам, клиентам, подписчикам – Печкин сам будет решать, достойны ли Ваши послания Ваших адресатов. Или Ваши адресаты Ваших посланий.

Типично вы можете получить в ответ: “Наша система обнаружила, что ваше сообщение очень похоже на спам (читай – потому что докУмента у вас нету). Поэтому оно блокировано”. Похоже – замечательный термин, это ведь так грамотно юридически. Похожесть есть основание для чего угодно, по ихнему. Похоже, вы что-то замышляете. Надо вас посадить, однако. “Парень, что-то ты смахиваешь на пи-раса” – сказал Коля и засветил Жоре в рыло. Колю привлекли за хулиганство. Гугла – нет.

И всё. Никакие разбирательства процедурой не предусмотрены. Почтальон Печкин в мультике был просто светочь законности и правопорядка – он  требовал предъявить “докУмент”. Эти – ничего не требуют. На фиг им разбираться со всякой мелочью. Похож – значит, в рыло.

Другие почтальоны, как mail.ru – они поадекватнее. Они, по крайней мере, дают  Вам возможность предъявить хвост и усы и после этого разблокируют ваши письма.

Вообще-то я всегда считал, что дело почтового сервиса – доставить посылку, а что там – гуталин или фоторужьё – получатель сам разберется. Навязчивая  забота о сортировке Вашей почты вызывает подозрения. Тем более, что  настоящим спамерам, как вы можете убедиться каждый день, почтальоны Гугл или Яндекс не мешают. Ну, не могут они с ними справиться, и всё. А с Вами – могут.

Сейчас любая почтовая программа, которая стоит на Вашем компьютере, сама достаточно хорошо сортирует спам и в помощи сопливых почтальонов не нуждается. Раз в месяц я захожу в папку junk и выбираю оттуда два-три случайно попавших туда счета.

И сдаётся мне, джентльмены, что настоящая цель этих “борцунов со спамом” Печкиных – совсем не борьба со спамом. А не допустить, чтобы кто-то кое-где помимо их кому-то что-то посылал в больших объемах существенного, чтобы никакой, не дай бог, не допустить циркуляции в большом объёме информации, неотредактированной владельцами средств доставки информации. Впрочем, об этом я писал уже как о глобальной тенденции: http://bit.ly/1T3JRme

С Печкиным было проще, а с этими велосипедом не отделаешься… Все на mail.ru, товарищи!

З.Ы.

  1. Куплю корм для почтовых голубей
  2. Кто из моих контактов с адресами на букву gmail.com и yandex.ru не получил сегодня ежемесячный обзор о событиях в мире безопасности бизнеса, и всё же хочет его почитать (равно как и получать в будущем), не побрезгуйте – заведите адрес на mail.ru и сообщите мне его.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: