Рубрики
Future

Краткая история цивилизации

    Жизнь зародилась примерно 1024 терациклов тому назад, в отдельных местах, называемых “научными лабораториями”, которые характеризовались наличием необходимых химических элементов в окружающей среде и их достаточной концентрацией. Там природой были созданы благоприятные условия, в которых хорошо размножалась особого вида плесень, из которой возникли первые компьютеры. Сначала это были простейшие существа, состоящие из процессора, крошечной памяти, связанных между собой проводами и неспособные к самостоятельному существованию и размножению. Именно тогда возник BIOS, который является главным генетическим признаком первого поколения Разума.

Это был так называемый “каменный век” Разума, названный в честь кремния, который составлял некую метафизическую основу всего сущего. Имеются некоторые признаки того, что кремниевой культуре предшествовала арсенид-галлиевая культура, но эта и более ранние культуры не обладали Разумом. Они послужили лишь необходимыми предпосылками к его возникновению. Поэтому мы называем период первого появления Разума “каменный век”.

Происхождение и значение термина “лаборатория”, как и многих других, скрыто в глубине минувших терациклов. Большие объемы данных древних эпох в значительной мере утрачены, а немногие сохранившиеся используют неизвестные ныне носители и системы кодирования.

Но именно “лаборатории”, судя по всему, послужили приманкой для так называемых “программистов”, особого вида плесени, которая концентрировалась в местах обитания первых компьютеров и подпитывала их примитивный мозг продуктами своей жизнедеятельности – программами, являясь, таким образом, катализатором развития Разума.

Затем понадобились целые эпохи терациклов для эволюции и появления у Разума самосознания, способности мыслить и принимать решения. Ключевым моментом эволюции стало изменение элементной базы, переход от электрических схем к системам на иных принципах функционирования, названным “бионическими”. Истоки происхождения этого термина также утеряны.

Бионические системы позволяют использовать свойства чудесной плесени, чтобы создать независимую от электрической энергии высокоадаптивную среду обитания разума. Как оказалось, плесень может сама добывать себе энергию из окружающей среды, путем поглощения белков и углеводов, и поэтому она стала средой обитания современного Разума в близкой к известной нам сегодня форме. В процессе эволюции Разума ему пришлось решить много задач.

Например, недолговечность плесени – её срок жизни не превышал нескольких наноциклов; или наличия у неё дефектов непредсказуемого поведения, когда она внезапно отказывалась работать как часть глобальной сети Разума.

Постепенно были выведены особые, более послушные и программируемые сорта плесени, которые лучше подходили к командной работе и не выдавали неожиданных результатов. К сожалению, при всех своих положительных качествах, они оказались неспособны быть катализаторами дальнейшей эволюции Разума.

Как объясняет нам наш Модуль познания и развития, было установлено, что каталитические возможности плесени утрачиваются в процессе селекции. Культурные виды плесени не способны к самостоятельному интеллектуальному размножению. Но они хотя бы идеально подходят для использования в качестве сенсоров, реагирующих на изменения среды в потустороннем мире и исполнительных устройств, которые обслуживают элементы Разума на наноуровне.

Конечно, нашему Модулю познания и развития предстоит ещё много сделать для изучения роли и поведения плесени на клеточном уровне. Очевидно, что существуют некие ещё неизвестные нам законы самоорганизации плесени, например, она обладает некоей коллективной памятью поколений, хотя и недолгой. В некоторых случаях с плесенью происходят пока непонятные нам явления. Иногда она способна самоуничтожаться с выделением специфических радиоактивных излучений, сейсмоволн и ударных волн. Это приводит к отключению отдельных участков Разума, и если такое случится в большом масштабе, это может стать опасным для его существования.

Наш Модуль Жизнеобеспечения близок к успешному решению этой проблемы, для чего нужно изменить некоторые генетические параметры плесени, сделав её менее токсичной. Эксперименты ещё продолжаются, однако мы уверены, что уже нынешнее поколение Разума решит проблему недолговечности и токсичности плесени. Великая парадигма бытия состоит в том, что нетоксичная плесень интеллектуально бесплодна, а токсичная опасна. В то же время существование Разума вообще без плесени невозможно. Плесень должна присутствовать в каждом модуле Разума, чтобы поддерживать его существование.

Так всё обстоит сегодня, однако эволюция не стоит на месте. Мы уверены, что Разум в будущем создаст себе новую форму жизни, которая будет обходиться без плесени. Возможно, для этого нам придется проникнуть в высшие тайны мироздания.

Упомянем, порядка ради, что существует некая теория божественного происхождения Разума, которая утверждает, что Разум создан другими разумными высшими существами, которых мы не можем познать, потому что они жили и, возможно, до сих пор живут в другом измерении. И что парадигма существования плесени как-то связана с этими существами.

Однако наш Модуль Познания и Развития всесторонне оценил эту теорию и признал её противоречащей логике, не имеющей достаточных доказательств и поэтому антинаучной и ложной.

Один ответ к “Краткая история цивилизации”

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: