Не совсем Рождественская сказка
Рождественская сказка, если кто не знает, это трогательная история про то, как мальчик зимой нашёл в лесу полузамерзшую птичку, принёс в дом, отогрел, всю зиму кормил отборными зернышками и поил родниковой водичкой. А ранней весной выпустил её на волю. И птичка всё лето радовала его своими песнями и уничтожала огородных вредителей. Отчего он получил большой урожай. (Мальчик был городской, и не знал, что самое голодное для обитателей леса время года – это ранняя весна. Простим ему это, тем более, что птичка таки выжила).
И вот как-то раз, перед самым Рождеством, я увидел в магазине кормушку для птиц и живо представил себе, как счастливые птички поют песенки под моим окном и кушают всяких нехороших червячков на моих клубничных грядках.
Купил я кормушку, заправил зёрнышками, приладил на сосну во дворе и сел у окошка любоватся своей добротой. Мудрые соседи переглядывались и почему-то крутили пальцем у виска. Наверное, они не читали в детстве рождественских историй.
Не избалованные суровый финской природой птички быстро обнаружили аттракцион невиданной щедрости. Кушали они хорошо, и столовая работала без перерывов и выходных.
Однако что-то пошло не так. Птички имели физиологическую особенность, о которой не упоминалось в рождественских историях. Они не только кушали но и…. Правильно. Причём недалеко от того места, где кушали. Но я был взрослый мальчик, и уже выучил слово «толерантность», которое нам рассказывали с утра до вечера по телевизору. В конце концов, птички не виноваты, что у них так устроен желудочно-кишечный тракт.
Соловьиных трелей весной от суровых финских синиц я так и не дождался.
Настало лето. Птички были замечены на грядках клубники. Ловили ли они червяков, я так и не понял, но клубникой явно не брезговали.
Не избалованные природой суровые финские кошки также быстро обнаружили, что на клубничных грядках охота идет лучше. Никогда не думал, что в Финляндии столько кошек. И половина из них охотилась на моём огороде. В моей клубнике – потому что там были птички. Клубнике, по-моему, это не очень нравилось. Но я же знал слово «толерантность». Кошки так устроены и не могут не охотится на птичек, успокаивал я себя.
В Финляндии много собак и мало кошек. В редкой финской семье нет двух-трех собак. Поэтому кошки в Финляндии живут сложно и недолго.
А собак – множество. По крайней мере, в нашей деревне собак больше, чем людей. Они достаточно толерантны к людям, но не к кошкам. Суровые финские собаки не избалованы таким удовольствием, как охота на кошек. И концентрация большого количества кошек в одном месте, а именно на моих клубничных грядках, создала в их обществе небывалый ажиотаж.
Особенно усердствовал соседский далматинец, парень шумный и дружелюбный. Любитель сам пожить и другим дать жизни. После него об урожае клубники можно было забыть.
Я конечно, всё ещё знал слово «толерантность», но тем не менее купил пневматический пистолет калибра 4,5 и убрал нафиг кормушку. Теперь совершенствую свои навыки стрельбы влет и по мишени «бегущий кабан».
Вот и вся Рождественская история. Её мораль: никогда не кормите птичек, а если уж вам очень хочется, то кормите их подальше от своего дома.
Вообще-то, я хотел написать про иммиграцию, но как всегда уклонился от темы. И опять какая-то фигня получилась. Ну да ладно.
Один ответ к “Никогда не кормите птичек”
Здоровская история! Надо публиковать с тэгом #юмор.
👍👏😂