Рубрики
Business

Где я?

Дорогие друзья, в последнее время (надеюсь, оно не последнее) человечество катастрофически поглупело. Да, деградация шла давно и постепенно, примерно с середины 80-х годов прошлого века, но после эпидемии ковида способность критически мыслить и поведение людей (в массе, в среднем по больнице) изменились драматически.

Это уже явная неспособность логически мыслить и критически воспринимать информацию – и не видеть того, куда ведут решения, которые они принимают. Я писал 27 февраля, что поставки оружия Украине приведут только к эскалации войны и перерастанию её в ядерную войну. Вчера это таки дошло до Зеленского, и он сообщил посетившую его голову мысль в интервью CNN.

Ну а дальше что? Вы думаете, он теперь засел за переговоры с Путиным? Да ничего подобного. “Дайте нам всё оружие, которое у вас есть” – говорит он Западу. То есть понимая, что всё закончится ядерной катастрофой, он настойчиво к ней стремится. Я таких идиотов артистов на на посту президента страны ещё не видел.

Нет, видел. Граждане США! Перестаньте издеваться над больным старым человеком! Он же не понимает, где находится. Отправьте его наконец в дом престарелых.

В последнее время ищу информацию про влияние прививок от ковида на мозги человека. Тема запретная, сами понимаете, и найти много не удаётся. Но есть достаточно работ про влияние заболевания ковидом на мышление. И оно, влияние, ровно такое, как сегодня ведут себя политики, СМИ и половина населения. Возможно, прививки (тем более неоднократные) так повлияли на людей?

По-моему, в США остался только один нормальный телеведущий, с неповреждённым мозгом, которого я периодически читаю (да, там все выступления размещают в виде текста). Недавно мне прислали его выступление с синхронным переводом на русский язык. Рекомендую послушать. Вот оно:

2 ответа к “Где я?”

Сергей, спасибо за пост. 😉

Я тоже несколько недель испытываю острое ощущение недоумения относительно устойчивой эскалации тупости решений, озвучиваемых со стороны руководителей недружественных стран. И всё время думаю – неужели это какой-то невероятно хитрый план, который выходит за рамки очевидного? Так, с мест (DW, Германия) сообщают о том, что 16 апреля В Берлине прошла антивоенная демонстрация. Участники призывали отправить в Украину тяжелое вооружение и ввести эмбарго на поставки нефти и газа из России. Читая подобные новости, идёт разрыв шаблона.

Может быть, всё-таки основы подобных событий – в отличиях между обязательной ещё не до конца добитой пост-советской отечественной и западной свободной системами образования? Я не проводил исследований, но рискну выдвинуть самобытный тезис о том, что обязательное преподавание в начальной-средней школе (в т.ч. и истории) даёт возможность основной массе населения страны лучше ориентироваться в подобных мировых переменах и резких скачках агрессии по отношению к своей стране.
Конечно, это не является чётким объяснением всего происходящего, но всё равно история (пусть даже и регулярно переписываемая последующими поколениями) даёт богатую пищу для размышления

P.S. на прошлой неделе закончил аудио-книгу о Распутине. Очень интересно было, БОЛЬШОЕ ВАМ спасибо! 😉 А теперь можно взяться взяться за следующую ;-)))

Илья, очень рад, что ощущение идиотизма окружающего есть не только у меня! Значит, мне в психушку рано:) Хотя иногда хочется, чтобы не видеть происходящего. Скажу вам, по собственным наблюдениям, что система европейского образования на сегодня намного отстаёт (а точнее, никакая) по сравнению с российской. Было бы только хорошо прекратить торговлю наркотиками в школах в Москве. И историю изучать нужно обязательно. Иначе мы обречены на её повторение.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: