99% информации в “профессиональной” сети ЛинкедИн – флуд. Перепост старых идиотских по смыслу аформизмов, новостей из жёлтой прессы, некомпетентных рассуждений о политике и фоток себя любимого на фоне яхты (пальмы, агрегата, диплома) и так далее.
Продираться через эти горы информационного мусора в надежде найти действительно профессиональное знание становится всё сложнее. В последней отчаянной попытке сохранить знания человечества создал я этот раздел своего сайта. Это такой зал-библиотека, по стенам которого будут развешаны портреты настоящих экспертов, а на книжных полках – ссылки для скачивания предоставленных ими статей.
Примечание и разъяснение: кто такой эксперт.
Эксперт – это человек, имеющий самостоятельную профессиональную ценность из-за своих знаний и опыта. Вне зависимости от своего происхождения и должности.
Отличия экспертов от прочих ценных людей:
– к экспертам не относятся люди, ценные в силу своего происхождения, связей, стула, на котором они в данный момент сидят. Эти люди тоже ценные члены общества, но их ценность определяется не их внутренним содержанием, а некими внешними факторами. Обычно с изменением этих факторов меняется и их ценность. Например, был продавец мебельного магазина, а потом женился и стал гениальным министром обороны. А потом разженился, и все вдруг прозрели, что министр обороны он так себе, если не сказать хуже.
Или был хороший культурист и плохой актёр. Потом женился на племяннице Кеннеди и вдруг открылись политические таланты. И вот он уже лучший из лучших губернатор штата. Мы про таких людей писать здесь не будем. Профессиональной ценности как эксперты они не имеют.
Чуть не забыл – эксперт отличается от нормального ремесленника-профессионала тем, что умеет “счетать и песать”. Так что наличие нескольких публикаций, написанных собственноручно, для эксперта – необходимый признак.
Итак, последние поступления:
Юрий Сафронов. Вот у кого бездна опыта в аудите капитального строительства! Рекомендую послушать его вебинар на эту тему, прочитать статью. Очень много полезной информации.
Дмитрий Иванов. Сегодня хочу представить вам бывшего историка-китаиста, а ныне лучшего в России (на мой скромный взгляд) специалиста в области business intelligence – Дмитрия Иванова. Давно известно, что самые лучшие разведчики, кадровики и вообще знатоки человеческих душ получаются из историков.
«– А-а! Вы историк? – с большим облегчением и уважением спросил Берлиоз.
– Я – историк, – подтвердил ученый и добавил ни к селу ни к городу: – Сегодня вечером на Патриарших прудах будет интересная история!» (см. Булгаков)
Дмитрий отличается удивительной способностью видеть вещи просто, такими как они есть на самом деле, сквозь слои дезинформации и всякой внешней информационной шелухи. А это и есть ключ к успеху в нашей профессии.
Сегодня я предлагаю вам почитать несколько статей Дмитрия.
Николай Дворецкий. Николай в сообществе специалистов по безопасности бизнеса занимает совершенно особое положение. Он основатель и редактор (главный, конечно, и единственный) журнала «Директор по безопасности». Теперь немного о наших профессиональных журналах. Как минимум пару раз в месяц получаю вопросы от интересующихся нашей профессией: а что почитать? Есть ли журналы?
Так вот, всегда отвечаю. Из известных мне журналов по безопасности бизнеса есть только один, который стоит читать. И делает его Николай Дворецкий.
Дмитрий Буданов. Вряд ли для профессионалов в области безопасности бизнеса это будет сюрпризом – Дмитрия знают все. Это как представлять физикам Эйнштейна😊 Но всё же ещё воспользуюсь возможностью представить в своей библиотеке несколько его статей.
Deimantas (Daanish) Steponavicius. “Если убрать из истории всю ложь, то это не значит, что останется только правда. В результате может вообще ничего не остаться.” Поэтому с особым чувством уважения представляю вам Деймантаса – это не просто прекрасный профессионал в интеллидженс, но и источник такой исторической и аналитической информации, которая абсолютно неангажирована чьими-то интересами. Что дорогого стоит.
Александр Криони. Лучший в России частный детектив (именно лицензированный частный детектив).
Алексей Сидоренко. Не только эксперт, но и энтузиаст продвижения риск-менеджмента в народные массы.
Роман Соломахин. Такие люди, с таким талантом к расследованям, рождаются один раз в 100-200 лет.
Роман Макеев. Оптимальное сочетание теоретика и практика внутреннего аудита в одном человеке.
Олег Крышкин. И руководитель, и эксперт во внутреннем аудите, что само по себе большая редкость.
Библиотека постоянно пополняется! Ожидаются свежие поступления!