Рубрики
Ethics Society

Задачка для школьников 5 класса на удалёнке

 

 Сравните данные по Бельгии и России. Вопросы:

1) Объясните причину разного числа умерших при одинаковом числе заболевших.  Почему в  Бельгии люди мрут как мухи, а в России – только  чуть-чуть?

Подсказка: рассмотрите уровень скрепоносности и богоизбранности народа в обеих странах.  Просьба версии о фальсификации учёта и сокрытии в учёте истинных причин смерти не рассматривать.

2) При одинаковом количестве заболевших, во сколько раз  в Бельгии смертность выше?

Пояснение: формулировка, “во сколько раз показатель  смертности в России занижен”, неправильная.

3) При сохранении текущей скорости роста заболеваемости, через сколько дней Россия по количеству инфицированных догонит UK? Италию?

Примечание: вопрос повышенной сложности, ответ не знает даже Роспотребнадзор. За правильный ответ ученик будет награжен правом выгула соседской собаки.

Источник данных: https://covid19info.live/

3 ответа к “Задачка для школьников 5 класса на удалёнке”

Добрый день, Сергей Александрович! Вначале немного оффтопа. Благодарю Вас за интересный материал на неделе риск-менеджмента. Касательно вопроса, прямо отвечать не буду, так как не ученик 5-го класса. Расскажу немного про ситуацию в Азербайджане, где на 10 лямов народу (официально, то есть зеленщиков, цветочников, строителей и прочих работников не устроившихся на Отчизне и обитающих на просторах России Матушки не учитываем) 9 умерших, и про личный опыт борьбы с респираторными заболеваниями. Они описывают два подхода, к-рый на мой взгляд в комплексе решают проблему. Так вот, в Азербайджане президент взял это под свой контроль, люди выходят из дома только по СМС разрешениям один раз в день. Всюду снуют полисмены, пытаясь найти врагов социальной ответственности и впаять им штраф. Первое время пытались штрафовать за неношение масок и перчаток, но вовремя опомнились. Кстати, только что объявили, что существовавший до 20 апреля карантин будет продлён. Случай же, о котором я хотел рассказать, произошел в 2011-2012 годах зимой в торговой компании в Баку, где я сидел вместе с бухгалтерами в количестве около 30 человек. Это был не мой отдел, и меня можно было обвинить в самоуправстве. Однако поскольку судьбами обычных работников мало кто занимается, мне удалось избежать наказания. Впрочем как и поощрения. Как только я слышал чих или кашель, то подбегал с тремя финиками, приговаривая, что “они из Ирана, и их заговорил очень влиятельный мулла, и что если их съесть и выпить чай с лимоном, то век воли не видать”. То есть, не будешь хворать, брать больничный и продолжать вкалывать на работе. В результате за 3 месяца зимы (в сравнении с прошлым годом) ни один бухгалтер не отпросился по болезни, не было авралов, стрессов, межличностных конфликтов. Ну, и волки были сыты. Мораль, ключ к успеху самоизоляция, повышение иммунитета и стойкая психика. Не знаю, насколько это совпадает с Вашими выводами. Было бы приятно прочитать Ваш комментарий.

Тимур, согласен с вами. Давно замечено, что человек, в каких бы сложных условиях не был, не заболеть, пока не будет для этого благоприятных условий. Сам много раз через это проходил.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: