Рубрики
Business

Как я редактировал сельскохозяйственную газету

Дорогие друзья, я вспомнил рассказ Марка Твена с этим названием, когда сегодня стал смотреть в интернете статьи про биатлон. Рассказ Твена обязательно почитайте. Марк Твен в юности был моим любимым писателем именно за его юмор. А биатлон – это идиотский бег на лыжах с периодической стрельбой, которым я профессионально занимался в юности.

А вот теперь цитата из прочитанного некого сайта:

Если вы не знаете, какие патроны для мелкашки лучше всего подобрать, то стоит отдать предпочтение боеприпасам диаметром 5,6 мм. Благодаря особой конструкции, у такого патрона легко снимается закраина от удара бойка. Следует также обратить внимание на то, что стенки гильзы должны быть тонкими, благодаря чему ограничивается максимальное давление, которое создается по причине воспламенения пороха. Если же заряд в патроне будет слишком мощным, то гильзу при стрельбе может вовсе разорвать.» Оригинал по ссылке:

https://truehunter.ru/423995a-patronyi-dlya-melkashki-kalibr-harakteristiki-vidyi-i-sovetyi-po-vyiboru

А я вот отдал предпочтение боеприпасам с диаметром 9,3 мм😊 И не смог их запихнуть в ствол мелкашки, потому что у него внутренний диаметр 5,6 мм. Кстати, слово «мелкашка» означает оружие, рассчитанное на патрон калибра .22LR, то есть как раз калибр 5,6 мм. Поэтому действительно стоит отдать предпочтение… Потому что других вариантов нет.

Всё остальное в тесте может вызвать только истерический смех у тех, кто понимает. «Брюкву лучше трясти с дерева, а не собирать руками» или «У такого патрона легко снимается закраина от удара бойка» – это эквивалентно.

Так я вот о чём сегодня. Интернет сегодня стал проблематичным как инструмент получения информации. «Я нашел это в интернете» – скорее обозначает дезинформацию, чем информацию. Собственно, «интернет дан человеку, чтобы скрывать его мысли», как говорил Талейран.

В реальной жизни когда-то (ещё лет 30 назад) была ответственность за недостоверную информацию. Распространение чуши было осуждаемо обществом – позор и потеря репутации были неминуемы.

Эта ответственность сегодня куда-то пропала как социальное явление. Теперь вы можете писать в интернете что угодно, если только ваша писанина не противоречит политическим взглядам владельцев интернета (Google, Twitter, Facebook, etc.). Если противоречит, то вас забанят – явно, или по-тихому. У меня есть надежды на покупку Твиттера Маском, но, похоже, ему таки не разрешат.

Поэтому я не рекомендую вам безоговорочно полагаться на несколько первых попавшихся ссылок при поиске в интернете по интересующей вас теме. Тем более что ссылки вам выдаются в порядке приоритета, оплаченного или определённого теми же владельцами интернета.

А, может быть, это положительное явление? Понимание того, что по поиску в интернете вы получаете полное дерьмо, побудит вас к изучению профессиональных источников информации?

Только где их найти?

P.S. А вот можно принять закон во всех странах об ответственности за глупость, ошибки, и намеренное искажение информации в интернете?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: