В процессе изготовления всяких мебельных поделок у меня выработался свой стиль, который я так и называю: антиИКЕА.
Что такое икеевская мебель? ДСП-ДВП, для одноразовой сборки. То есть один раз собрал, и сильно дверями не хлопай, а то развалится. Разобрать и второй раз собрать ещё ни у кого не получилось без существенных потерь.
Что такое антиИКЕА? Это 4 принципа:
1. Из натурального дерева, никаких ДСП, фанеры и прочего. Только дерево, только хардкор. Желательно бросовое. Доставляет особое удовольствие – сделать полезное что-то из говна и палок.
2. “Я коляску чистым лаком покрывал”. Помните мебельный гарнитур бабушки? Такой толстый слой глянцево-блестящего лака? В нём ещё своё отражение можно рассматривать. Как старый ретроград, считаю хороший лак самым лучшим покрытием против невзгод природы. Есть, конечно, дорогие яхтенные лаки, для которых и морская вода нипочём, но жить надо проще. Нормальное, с шеллоком, лаковое покрытие переживёт не один десяток лет под дождями и бурями. Что есть очень хорошо для уличной мебели.
3. Самое главное: любая конструкция должна быть разборной и сборной многократно, причём без применения какого-либо инструмента. Зачем разборной? А чтобы как трансформер – конфигурировать по мере изменения решаемой задачи.
4. Колёса. Куда без них поедешь? Каждое изделие должно быть оснащено колесами и желательно бензиновым движком 5-6 лошадиных сил:) Насчёт движка – это шутка, но колесики должны быть. Для перемещения по поверхности планеты, без оцарапывания оной и зарабатывания грыжи при подъёмах тяжестей.
Да, мебель выглядит непривычно, зато дешево, удобно и практично!
Прошу считать эту статью моим ежегодным взносом в клуб “Ретроградъ”, а описанную технологию – заявкой на изобретение и товарный знак “АнтиИКЕА”:)
Наш ответ Керзону на уход ИКЕА из России!