Александр Криони

Говорят, что в нашей стране осталось не более 100 частных детективов, хотя ещё пару лет назад их было полторы тысячи. Слишком сложен процесс получения лицензии. И если на загнивающем западе частный детектив – это полноправная процессуальная фигура, то у нас его права очень ограничены. Но потребность в его профессиональных услугах никуда не девается, и освободившееся место постепенно заполняют организации, которые делают то же самое, но без лицензии и в нарушение закона. С чем вас и поздравляю.

Но среди оставшихся в живых 100 частных детективов Александр Криони – несомненно, звезда первой величины. Видите ли, типичный частный детектив – это в основном человек действия, руками и ногами. На глобальные мысли о смысле всего сущего или как реорганизовать Рабкрин у него времени не остаётся. А Александр смог и организовать растущее детективное агентство (наверное, единственное в стране), и написать книгу и кучу статей на профессиональные темы, и успешно работать. В общем, Алан Пинкертон нашего времени. Ему не хватает только подряда с РЖД для полного совпадения образа:)

Рекомендую почитать две статьи, а также посетить его сайт и прикупить его книгу.

  1. “Семь тезисов к обустройству детективной деятельности в России”Статья о проблемах профессии и предложения что с этим делать. Если бы так писали министры правительства России, я бы даже ходил на выборы.
  2. “Индекс финансовой честности: оценка степени фиктивности Российских компаний”. – Сейчас оценки “должной осмотрительности” предлагает Интерфакс в своей системе СПАРК. Там, конечно, всё красиво и правильно, интеллидженс и всё такое. Но обратите внимание на дату статьи  Александра: 2009 год. То есть Александра можно по праву считать основоположником идеи системного подхода к данной теме. Вот это и говорит о его уровне экспертизы.
  3. Сайт его агентства: krioni.com
  4. И вообще ссылка на его личную библиотеку: https://www.krioni.com/ru/library/

Для самых любопытных:

     Александр – директор и основатель детективного кабинета КРИОНИ. С самого начала частной сыскной практики (1998 год) направил все усилия на поиск решения по прогнозированию преднамеренных банкротств. В результате, к 2008 году, предложил научному сообществу авторскую методологию по своевременному выявлению риска банкротства малых и микро- предприятий.

     Автор более, чем двадцати научных работ по экономике, юриспруденции, а также одной монографии «Сыскной аудит». Подробный и простой рассказ о методах и способах контроля деловой надежности контрагента успешно применяется клиентами агентства для предупреждении и раскрытия экономических правонарушений в сфере интеллектуальной собственности.

     В настоящее времени его компания активно сотрудничает с отечественными и зарубежными адвокатами, патентными поверенными и предлагает частные сыскные услуги в рамках расследований по гражданским, торговым и уголовным делам.

%d такие блоггеры, как: