По просьбе моего уважаемого подписчика моего паблика на сайте patreon.com (http://bit.ly/2CKUJ9h) отвечаю на вопрос: как определить значимость (вес) индикаторов хищения. Риск хищений мы оцениваем по индикаторам хищений. Есть индикаторы – есть риск. Больше индикаторов – выше риск.
И ещё интуитивно понятно, что индикаторы бывают разной значимости. Например, индикатор “жизнь не по средствам” почти на 100% связан с хищением, а “грубое поведение менеджера с проверяющими” – менее значимый индикатор риска. Потому что грубым менеджер может быть по самым разным причинам. И не обязательно грубый менеджер – мошенник. Может, он не любит аудиторов с детства. Или просто не умеет их готовить.
Как определить значимость (“вес”) каждого индикатора в общей оценке риска? Вот об этом я и рассказываю.
Заодно решил попробовать новый формат подачи материала – мини-лекция. Это выглядит так: я вдохновенно вещаю где-то за кадром, а на экране показываю слайды. С настоящими цветными картинками. Продолжительность – 20-25 минут. Такая вот передача “В рабочий полдень”.
Первую половину сказки можно посмотреть бесплатно (то есть даром) здесь, а если понравится – подписывайтесь на мой паблик здесь и смотрите продолжение. Заодно получаете доступ ко всем другим материалам. На целый месяц – за цену бутылки водки. Береги зелёного друга змия!
И будет вам счастье!
Вдогонку: Кстати, всё это очень подробно расскажу на тренинге “Проведение внутренних расследований”, который будет в начале февраля в Москве. Записывайтесь здесь: https://www.acfe-rus.com/internalinvestigationsincompanies
Один ответ к “Вес индикаторов хищения”
[…] тонкостям вы прочитали две моих статьи – по весам индикаторов риска, и по их значениям. […]