Я постоянно мониторю два параметра по каждой стране: количество инфицированных и прирост этого количества за последние сутки. Развивается это так (не рассматриваем статистику Китая, потому что она фальсифицированная): сначала рост заболеваемости посуточно составляет 10%, потом увеличивается до 20-25% при отсутствии карантина. Потом вводится карантин (как бы его не называли) – сидеть дома, бояться, в магазин – только перебежками с соблюдением дистанции, под перекрестным огнем штрафов за отсутствие QR кода. При появлении полиции использовать для маскировки складки местности и кустарник.
Через две недели карантина заболеваемость снижается до 10% в день. И это уже почти победа. В Италии на сегодня – рост “всего” пять процентов в день. Можно частично отменять карантин. Потому что очень много макарон делается в Италии. Там, где я есть, это 90%. И цена их стала вместо 80 центов за пачку 3,50 евро. Потому что сейчас их некому делать. И проблемы дефицита макарон больше нет. Покупатели тихо отходят от полки с макаронами с круглыми такими глазами.
Так вот, в Москве сегодня ежедневный рост заболеваемости – 20-25%. Карантин был введен три дня назад. Если всё будет развиваться так же, как в Европе, то ближайший месяц мы посидим дома. Возникает вопрос: кто нас будет кормить?
И тут у меня есть мысль. И я её думаю. Сегодня все государства должны вводить прямое снабжение деньгами и продуктами каждого гражданина. Иначе сдохнут все.
Возможно ли это? Безусловно. История знает примеры. США, 1933 год.
Более подробно и ежедневно – в платном доступе: https://www.patreon.com/msbsc
А вот ещё послушайте врача-практика про симптомы и лечение (сразу скажу – не со всем согласен):
Один ответ к “Куды бечь”
[…] Продолжить читать […]