Рубрики
Business IT

К вопросу об информационной безопасности

Только сейчас случилось. С самого утра сижу за компьютером тихо, никого не трогаю, примус починяю в интернет не лезу, послушиваю на плейере windows свой доклад по психотехникам и новый пишу. То есть работает word, powerpoint и плейер. Некоторые места прослушиваю по три раза.

Результат через три часа: открываю браузер, смотрю сайт lenta.ru и в блоках рекламы вижу нечто новое и удивительное, а именно, рекламу: 1) “онлайн обучение на психолога” 2) “сильный приворот. Результат за три дня” 3) “Очень сильный приворот, черный маг Архип” 4) “Английский язык онлайн бесплатно”.

Ничего подобного в моей контекстной рекламе раньше не было. Зато за последние три часа плейер проигрывал несколько раз фразы из моей записи про НЛП, психотехники, там была фраза “купил книжки на иностранных языках”.

И после этого у кого-то ещё остаются сомнения в том, что абсолютно вся информация на вашем компьютере доступна компании Микрософт и правительству США в режиме онлайн?

   Ну да, рядом лежал смартфон. Но я старательно отключаю всякие Сири, Алисы и вообще всякую гадость типа Яндекс браузер. Конечно, это не грантия. И совсем не гарантия, как показывает практика

Вопрос любопытного читателя с ЛинкедИн:

– А причём тут правительство США?

Ответ: собственно, вторая главная задача всех ИТ гигантов США – поставка информации правительству США для принятия решений. Естественно, вам об этом не сообщают. И даже наоборот – разыгрывают маленькие спектакли с названием “Apple отказался разблокировать телефон террорста, и спецслужбы нашли маленькую, но гордую израильскую фирму, которая всего за 20 млн. долларов делала это”.

Один ответ к “К вопросу об информационной безопасности”

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: