Да, сегодня увидел своими глазами это объявление на входе.
В переводе означает: купи билет за 10 евро, вместо 5, в помощь Украине, и фонд Круппа увеличит эту сумму втрое. И вспомнилось вечное.
А ещё вспомнился сбор денег «для голодающих детей Поволжья» Остапа Бендера. Ваши 5 евро, помноженные на три фондом Круппа, спасут «отца украинской демократии» Зеленского. «Заграница нам поможет!»
Особенно эта помощь существенна на фоне 40 млрд долларов, только что выделенных США на поставку Украине оружия. Интересно, куда эти деньги, собранные детьми лейтенанта Шмидта, реально попадут?
За последний год, по данным тех же США, Зеленский заработал 100 млн. долларов. За Украину это вообще немного. Продаёт слишком дешево. Лично мне так кажется.
Вообще здесь, в германской области Гессен повышенная концентрация украинской символики везде и всюду. Но не самих украинцев. Здесь их формально приветствуют, но оформлять как беженцев не спешат (из подслушанного в супермаркете). И я вам расскажу, почему.
Но давайте всё по порядку. Это объявление находится на входе в поместье Круппов. Слышали про таких? А я вот никогда этими Круппами не интересовался. Ну Крупп, ну, что-то про сталь, ну Германия. Производитель стали. Качественной.
А на самом деле, это стало для меня открытием. Если хотите почувствовать настоящую тевтонско-национал-социалистическую атмосферу – вам надо сюда. Сейчас всё расскажу.
Династия Круппов фактически управляла Германией задолго до первой и второй мировой войны, а также во время оных. Без претензий на государственные должности, но по факту. Так: нам – деньги, вам – власть.
Не Гитлер создал нацистскую Германию – её создала династия Круппов. Они подобрали этого пафосного говоруна на помойке и привели к власти. Они развязали Первую мировую войну – потому что им нужно было продавать оружие по всему миру, а для этого они занимались информационной войной и намекали о неизбежности нападения Франции на Германию, и вообще всех на каждого.
Для этого они содержали «послов» – так они называли торговых представителей в разных странах. Послами были, кстати, представители элиты этих стран. В общем, они сгенерировали первую мировую войну (Great War, как говорят в Европе).
Вообще, это было государство внутри государства. Они – Круппы – были основным производителем оружия в Германии и постоянно приобретали сталелитейные и оружейные производства по всей Европе и миру.
Оружие было основным бизнесом Круппов, а для того, чтобы продавать оружие – нужна война. А чтобы война случилась, надо организовать дезинформацию всех сторон. Например, как сейчас – настраивать по всем утюгам население Финляндии, что Россия ей угрожает, а поэтому Финляндии надо вступить в НАТО. А потом, в последний момент, признать, что Россия Финляндии никак не угрожает, но для успокоения надо-таки вступить. А раз вступили, заплатить за поставки оружия.
Вот так же работали Круппы. Густав Крупп организовал первую мировую войну. Потом Альфрид Крупп искренне поддержал Гитлера и обеспечил третий рейх самым современным оружием.
И что же случилось потом? После второй мировой войны? Альфрид получил 15 лет тюрьмы, и конфискацию всего имущества. Сидел скромно в тюрьме, делал из проволоки запонки. Но недолго.
Началась холодная война с СССР, и Круппа освободили, и более того – вернули ему всю собственность. США потребовалось оружие, для войны с СССР, а для немцев Крупп был всегда символом нации. На Круппа они были готовы работать. На американцев – нет. И Крупп снова стал самым богатым гражданином ФРГ.
Интересная историческая параллель: сегодня запад конфискует имущество всех попавших под руку россиян. Хотя многие из них никак не связаны с Путиным, никаких преступлений не совершали. А вот с Круппом было по-другому. С извинениями ему имущество вернули, хотя это был ну чистокровный нацист. Нацист больше, чем Гитлер. И он полностью поддерживал Гитлера во всех его идеях о превосходстве арийской нации. Вот это классный пример двойных стандартов.
Одна из его бизнес-идей – привлечь к работе на своих заводах узников концлагерей. От 40 до 80% работников на его заводах были заключёнными, которые работали даром в тяжелейших условиях концлагеря. Цитата:
«Через четверть века после Сталинграда эссенские инженеры объясняли, что Гитлер – это феномен, созданный семью миллионами безработных, национальный лидер, который, несмотря на пороки его внешней политики, заслуживает признания за систему общественных работ, строительство великолепных дорог, а также личное участие в реорганизации «Фольксвагена» в 1938 году. Ну конечно, в последние два года войны Гитлер «потерял разум». Интересное замечание. Фюрера признали невменяемым, когда он начал терпеть поражения»
И вот тут возникает один вопрос – а почему, собственно, немцы были так позитивно настроены к Круппу? До войны, во время войны. И так настроены к нему сейчас?
Ответ простой: национал-социализм. Не путайте его с нацизмом. Нацизм (как в Украине) – это тупая дискриминация по национальному признаку. Они хотят уничтожить русский язык и тех, кто хочет на нём разговаривать. Это примитивно тупо.
Национал-социализм – это социализм для свой нации, а нацизм – для остальных. «Надо убить всех евреев (русских)» – это лозунг нацизма. «Надо убить всех евреев (русских), а их имущество раздать-поделить между истинными арийцами (украинцами)» – вот это уже национал-социализм.
То есть немцы до сих пор бесконечно благодарны Круппам за их социализм по отношению к ним, и за нацизм по отношению к остальным.
Но чтобы это не казалось моей выдумкой, вам надо посетить поместье Круппов в Гессене. Хотя оно называется «вилла Круппов», но по размерам это больше, чем дворцы большинства королей. Но самое главное – не это.
Главное – ощущение чванства и мерзости, исходящее отовсюду, в том числе от персонала. Это стоит посетить, чтобы почувствовать. Как должны чувствовать себя недочеловеки перед представителями арийской нации.
Во-первых, в вас по первому взгляду вычисляют как иностранца. Которых в этом поместье бывает крайне мало – ведь это культовое место истинных арийцев.
В русской литературе много раз описано чванство и высокомерие дворовой прислуги по отношению к остальным крепостным. Вы можете почувствовать совершенно бесплатно это в наше время. Здесь и сейчас.
При входе во дворец ко мне приебался охранник, почему я не закрыл за собой дверь. Я интуитивно понял, что он говорит, но решил немного поиздеваться и начал «я твоя не понимай». По-английски он тоже непонимайт. Потому что истинному арийцу западло говорить по английски. Хотя он работает в музее. Пока мы так перепирались, дверь, оснащенная автоматическим захлопывателем, захлопнулась за моей спиной. И тогда я внезапно понял, что он говорит про дверь. И повернулся к ней. Тщательно её осмотрел. И спросил, что мне нужно сделать. И еще долго допытывался, что же он от меня хочет.
Большего унижения ни один конкретный фриц не испытывал со времен поражения во второй мировой войне.
А в целом любой народ, любая нация – нормальные люди. Я встречаю очень позитивное отношение в общении с простыми людьми. И это – главное.
2 ответа к “В гостях у детей лейтенанта Шмидта”
Дорогие друзья, тем, кто заинтересовался этой темой – отправлю редкую и наиболее толковую книгу о Круппах. Я читал её, и поражался, как всё похоже на то, что происходит сейчас. Воистину, те, кто не помнит историю, обречены на её повторение. И так называемые политики – это просто куклы над ширмой, за которой прячутся те, кто действительно дергает ниточки. На которых висит мир.
Сергей, спасибо большое! 😉 И за саму тему и за подарок! 😉
И чем дольше смотрю на раскручивающуюся в мире ситуацию, тем больше складывается ощущение, что и Вы абсолютно правы, и то, что надо очень бережно относиться к изучению истории. Как минимум своей страны и стран, непосредственно окружающих её. Но в идеале – всё.
Единственный момент – далеко не всем везёт с желанием разобраться в этих вопросах. И не всем везёт с подбором литературы… Или хотя бы иметь знакомство с теми, кто может помочь раскрыть глаза на актуальные вопросы современности.
А вот нам, я считаю, повезло 😉 И поэтому спасибо Вам, Сергей! 😉